Медицинские курсы дистанционно 5
Регуляция дыхания. Влияние головного мозга (двигательных центров),лимбической системы, механорецепторов скелетных мышц, неспецифическихфакторов (боли, изменения температуры, гормонов и др.).ПИЩЕВАРЕНИЕ.1. Основные функции пищеварительного аппарата. Виды пищеварения.2. Пищевой центр, его организация. Физиология аппетита, голода и насыщения.3. Пищеварение в ротовой полости. Методы исследования. Типы слюнных желез.Состав слюны. Регуляция количества и состава слюны.4. Пищеварение в желудке. Методы исследования. Железы желудка. Количество исостав желудочного сока. Ферменты желудочного сока. Роль соляной кислоты.Желудочная слизь и ее значение. Особенности желудочной секреции на разные видыпищи.5. Гуморальная регуляция желудочной секреции (ацетилхолин, гистамин, гастрин,секретин). Влияние продуктов переваривания пищи и экстрактивных веществ.6. Фазы желудочной секреции, их характеристика.7. Пищеварение в 12-перстной кишке. Панкреатический сок, его количество и состав.Ферменты панкреатического сока и их роль в переваривании белков, жиров иуглеводов. Активация ферментов панкреатического сока, роль энтерокиназы.8. Регуляция панкреатической секреции. Влияние блуждающих нервов. Рольгормонов пищеварительного тракта.9. Физиология печени. Основные функции печени. Образование желчи, ееколичество и состав. Регуляция желчеобразования.
10. Роль желчи в системе пищеварения. Желчевыделение, его механизмы. Значение
сфинктера Одди и регуляция его функции.11. Пищеварение в тонком кишечнике. Методы исследования. Состав кишечногосока. Регуляция кишечной секреции.
Как проходит дистанционное обучение?

Обучение проходит
онлайн в удобном
личном кабинете
У нас уже более 36 000 учеников
по всей России
Учебный центр работает на основании официальной
лицензии Министерства образования РФ
и аккредитации на портале НМО
